Gratis Lieferung ab CHF 75.- | Hergestellt in der Schweiz | Qualitätsgarantie
Gratis Lieferung ab CHF 75.- | Hergestellt in der Schweiz | Qualitätsgarantie
Ingwer ein wahrer Allrounder

Ingwer ein wahrer Allrounder

Ingwer das Multitalent - die tolle Knolle - und eines der beliebtesten Gewürze der Welt.

Ingwer

Ingwer der Alleskönner

Ingwer ist unglaublich gesund und dementsprechend ein wahrer Alleskönner. Ingwer stärkt nachweislich unsere Vitalität und fördert die Konzentration. In der Wurzel stecken enorm vielen Vitamine und Mineralstoffe. Vitamin C, B- Vitamine, Magnesium, Kalzium, Eisen ,Kalium, Phosphor und Natrium. Nicht umsonst spricht auch von der "Wunderknolle"!

Ingwer der Kalorienkiller

Wussten Sie, dass man den Ingwer auch gerne als Kalorienkiller bezeichnet? Nicht dass Sie nun denken damit sei alles rund um eine schöne Figur gelöst aber... Die Ingwerknolle beschleunigt den Verdauungsprozess durch die Förderung von Speichelfluss und Magensäfte. Darum empfehle ich am Morgen 1 bis 2 Tassen Ingwerwasser + Zitrone mit lauwarmen Wasser zu trinken. Anfangs kostet es ein wenig Überwindung aber man wird mit viel wohl befinden entschädigt.

Ingwer die frische Brise

Für einen frischen Atem ist Ingwer die ideale Alternative zu Kaugummi. Neben allen Vitaminen und Minerlastoffen enthält Ingwer auch Gingerol und kommt damit in Schmerzmittel enthaltene Acetylsalicylsäure sehr ähnlich.

Ingwer der "Not"Helfer

Ingwer soll durch seine entschlackende Wirkung auch eine positive Eigenschaft für die Haut haben. Haben Sie mal über die Strenge geschlagen so hilft Ingwer den Verdauungsprozess anzukurbeln. Auch bei Übelkeit, Durchfall, Erbrechen soll Ingwer ein zuverlässiges Helferlein sein.

Als Reisebegleiter selbst auf hoher See empfiehlt es sich besser als zu Medikamente zu greifen ein Ingwer Produkt in der Tasche zu haben. Die positive Wirkung auf Magen- Darmtrakt beruhigt und hilft zudem gegen Schwindel.

Alles im Fluss mit Ingwer

Selbst für Blutfluss und Gefässe soll Ingwer eine positive Wirkung haben. Das Risiko von Herz- Kreislauf Erkrankungen kann gesenkt werden. Keine grosse Überraschung, dass Ingwer mit seinen antiviralen Eigenschaften Erkältungskrankheiten ganz oben auftrumpft. Während der Winter- und Grippezeit ist es sehr sinnvoll prophilaktisch Ingwer zu sich zu nehmen. Frisch, in pulverform oder verkapselt, ganz wie Sie mögen und es zeitlich passt.

Im Sommer ist Ingwer immer eine willkommene Erfrischung als Zusatz im Eistee oder gekühltes Ingwerwasser mit frisch gepresstem Zitronensaft und frischen Minzeblätter der perfekte Immunbooster!

Merkmale Qualtiät

Hochwertigen Ingwer erkennt man wenn sich kein Nachgeben der Wurzel bei leichtem Druck ergibt. Die Schale sollte unversehrt und matt glänzend sein. Bitte den ungeschälten Ingwer Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Und hier ein Ingwer Snack easy gemacht und schmeckt einfach super!

Ingwer

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g geschälte weisse Mandeln
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL frisch geriebene Orangenschale
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Xilytsirup

Zubereitung

Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Xylitsirup und Salz zugeben und zum Köcheln bringen. Mandeln, Pistazien und Ingwer hinzufügen, alles vermengen und leicht weiter köcheln lassen bis alles karamellisiert ist. Die Orangenschale darüber geben und mit Kurkuma würzen.

Die Masse auf das Backblech geben, die einzelnen Mandeln gleichmässig darauf verteilen und im Backofen 10-15 Minuten trocknen lassen.

Zum Apéro, Zvieri oder einfach mal für zwischendurch eine gelungene Abwechslung!

 

Hier geht's zu unseren Ingwer-Produkten:

 


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Comment are moderated