Ingwer: Traditionelles Hausmittel und Allrounder

Mittwoch, 13. Januar 2021 - Ingwer: Traditionelles Hausmittel und Allrounder

Die traditionelle asiatische Medizin verlässt sich schon lange um die heilenden Kräfte des Ingwers. Die scharf schmeckende Wurzel enthält viel Vitamin C, Phosphor, Calcium sowie Natrium und Eisen. Diesen Inhaltsstoffen wird nachgesagt, dass Sie bei der Vorbeugung gegen Erkrankungen helfen und das Immunsystem stärken sollen. Die leichte Wärme, die manche Menschen beim Ingwerkonsum verspüren, kann Entzündungsbeschwerden hemmend wirken. In Asien schätzt man Ingwer ausserdem für die regulierende Wirkung, die das Gewürz auf die Verdauung entfalten kann.

Ingwer als Allrounder

Nicht nur in der traditionellen chinesischen Medizin, sondern auch in der ayurvedischen Heilkunde nutzt man die Kräfte des Ingwers. Als Gewürz im Essen, aber auch aufgebrüht als Tee oder als Ergänzungsmittel kann die Wurzel viel Gutes tun. Die Heilpflanze soll die Verdauung anregen, sodass der Körper Schädlinge von selbst ausscheiden kann. Weiterhin setzen viele Menschen bei Atemwegserkrankungen auf Ingwer-Aufgüsse. So soll die Schärfe der Dämpfe bei gereizten Atemwegen wohltuend wirken. Und natürlich schmeckt das Gewürz auch einfach lecker im Essen. Es verleiht Fleisch- und Gemüsegerichten eine frische und leichte Note.

Verwendung von Ingwer

Als Ingwertee aufgebrüht wird die Heilpflanze bei Erkältungen gerne verwendet. Der Tee schmeckt etwas scharf und hat eine Zitrusnote. Als Gewürz im Essen kommen die Inhaltsstoffe des Ingwers direkt im Verdauungstrakt an und können sich dort entfalten. Dabei reichen die kleinen Mengen an Ingwerwurzel, die in der asiatischen Küche verwendet werden, für wohltuende Effekte völlig aus. Als echter Allrounder kann die Wurzel aber noch mehr: Ingwerkapseln als Nahrungsergänzungsmittel werden oft zum Abnehmen empfohlen. Man sagt dem Gewürz nach, dass es den Stoffwechsel anregen kann. Ein reger Stoffwechsel verbrennt mehr Kalorien. Deshalb wird das asiatische Gewürz auch sehr gerne in der Diätküche verwendet.

Ingwerprodukte, die aus zuverlässiger Herstellung kommen

Zuerst einmal ist Ingwer als Heilpflanze sehr lecker. Aber was ist mit dem Anbau? Die Pflanze ist inzwischen so beliebt, dass der kommerzielle Anbau oft die Effizienz in den Vordergrund stellt. Dabei gerät das Ziel, ein gesundes und schadstofffreies Produkt zu gewinnen, in den Hintergrund. Wie bei allen intensiv angebauten Pflanzen werden dann Düngemittel und Herbizide, Pestizide und andere unerwünschte Chemikalien genutzt, welche die Pflanze ungehindert aufnimmt. Achten Sie also immer darauf, dass Ihre Gewürze aus hochwertigem Anbau kommen. Natura Sana verwendet für die Herstellung der Nahrungsergänzungsmittel ausschliesslich Erzeugnisse, bei deren Anbau weder Düngemittel, Herbizide, Pestizide noch Fungizide eingesetzt werden. Nur so wird ein qualitativ hochwertiges Produkt gewährleistet. Zudem stammen die für unsere Produkte verwendeten Ingwerwurzeln zu 100% aus kontrolliertem, biologischem Anbau.

Leckeres Gewürz und toller Allrounder

Im stressigen Alltag kommen das Kochen und Backen oft etwas kurz. Das ist jedoch kein Grund, gänzlich auf Ingwer zu verzichten! Als Pulver für Smoothies oder Tee stellt Ihnen Natura Sana Ingwer in höchster Qualität und aus 100 % biologischem Anbau zur Verfügung. Schnell und unkompliziert hinzugerührt – oder als praktische Nahrungsergänzung in Form von Ingwer-Kapseln zugeführt.

Jetzt Ingwer als Nahrungsergänzungsmittel bestellen und von gesundheitskräftigenden Vorteilen profitieren!


Zurück

Zum Seitenanfang

Cookies und Datenschutz

Diese Webseite verwendet temporäre Cookies. Mit dem Verbleiben auf dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung dieser Cookies einverstanden. Diese Cookies werden beim Verlassen dieser Webseite in Ihrem Browser wieder gelöscht. Mehr Informationen über Cookies und Datenschutz finden Sie hier: Datenschutzerklärung