Traubenkernmehl als Naturprodukt ergänzt die moderne Küche mit Antioxidantien

Freitag, 31. Dezember 2021 - Traubenkernmehl als Naturprodukt ergänzt die moderne Küche mit Antioxidantien

Dass fein ausgemahlenes Weizenmehl in der Küche nicht die beste Wahl ist, hat sich inzwischen herumgesprochen. Alternativen gibt es genug: Vollkorn-, Dinkel-, Mandel-, Kokos- und Lupinenmehl sollen präventiv gegen hohen Blutzucker, Adipositas und ihre Folgen wirken und den Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgen. Und nun auch Traubenkernmehl: Das Naturprodukt enthält natürliche Antioxidantien und kann beim Backen einen Teil des üblichen Mehls ersetzen.

Alles rund um Traubenkernmehl

Traubenkernmehl von Natura Sana ist ein biologisches Produkt, das von Demeter Schweiz anerkannt ist. Wir lassen unser Mehl jedes Jahr erneut von Bio Inspecta prüfen und zertifizieren. Im Traubenanbau wird auf Pestizide und synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet.

Wenn die Ölmühle die Traubenkerne presst, um das wertvolle Traubenkernöl zu gewinnen, bleiben Presskuchen übrig. Diese Presskuchen enthalten natürliche Antioxidantien, sind glutenfrei, cholesterinfrei und laktosefrei. Die Presskuchen werden zu Mehl verarbeitet - das ist unser hochwertiges Traubenkernmehl!

Verwendung von Traubenkernmehl

Das Mehl aus den Traubenkernen ist frei von Gluten. Für die glutenfreie Küche ist das perfekt, aber es kann Weizenmehl natürlich nicht 1:1 ersetzen. Denn das Gluten gibt dem Teig den Halt. Ohne Gluten oder Ersatzstoffe fällt er auseinander. Deshalb raten wir, maximal 7 Prozent bis 10 Prozent des Mehls durch Traubenkernmehl zu ersetzen, nicht mehr. Und das gilt auch in der glutenfreien Küche, die die entsprechenden Ersatzstoffe verwendet.
Das Mehl aus den Kernen der Trauben ist dunkler als normales Mehl und gibt Brot und Brötchen einen würzigen Geschmack. Süsse Backwaren lassen sich damit ebenfalls zubereiten: Der Geschmack des Mehls passt sehr gut zu Schokoladen- oder Nusskuchen. Oder wollen Sie einen Löffel in Ihren Smoothie oder Saft rühren, dem Joghurt einen nussigen Geschmack verleihen oder es in Energy Balls verwenden? Das ist alles möglich. Als reines Naturprodukt ist das Mehl sehr vielfältig.

Warum Sie Traubenkernmehl verwenden sollten

Natürlich ist es einerseits vorteilhaft, Weizenmehl zu reduzieren. Das Naturprodukt Traubenkernmehl enthält viele natürliche Antioxidantien, unter anderem die Vitamine A, C und E. Selen und Q10 es ist besonders reich an OPC. Das ist das herausragendste Antioxidans, das sich auch bei Erhitzen (anders als beispielsweise Vitamin C) nicht verflüchtigt.

Natürliche Antioxidantien sollen den Körper vor schädlichen Sauerstoffradikalen schützen. Diese Radikale beschleunigen die Zellalterung und stehen im Verdacht, Krebserkrankungen zu begünstigen.

Traubenkernmehl von Natura Sana

Das Traubenkernmehl von Natura Sana ist Demeter qualifiziert, vegan und frei von gentechnisch veränderten Organismen. Wir lassen unsere Produkte regelmässig von unabhängigen Laboren überprüfen. Sie erhalten also garantiert höchste Schweizer Qualität!

Das Mehl ist als Pulver oder in Form von Kapseln ein sinnvolles Produkt zur Nahrungsergänzung. Als reines Naturprodukt und frei von Zusätzen ist es sicher und für Veganer, Vegetarier und Menschen, die an Zöliakie leiden, geeignet. Jetzt Traubenkernmehl bestellen bei Natura Sana!


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