Acai Bohneneintopf

Acai Bohneneintopf

Vegan & vegetarisch
4 Personen
Zubereitungszeit: 60-80 Min.

Zutaten

  • 2 kg dicke Bohnen mit Hülsen
  • 250 g Tomaten
  • 2-3 TL Acai-Pulver
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • Minze
  • Petersilie
  • Kreuzkümmel
  • Safran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1.Bohnen enthülsen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräuter (Minze, Petersilie, Lorbeerblatt) fein hacken.2.Bohnen in kochendem Wasser garen für 10 Minuten.3.Die Frühlingszwiebeln und Knoblauch braten. Wenn es braun wird, die gehackten Tomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur garen.4.Die Bohnen abtropfen lassen und grosse Pfanne geben. Die Tomatenmischung hinzufügen sowie Acai-Pulver, Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Wasser bedecken und Salz hinzufügen.5.Den Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten garen.6.Der Bohneneintopf ist servierbereit. Än Guete!